準備多少可以交易黃金? & 保證金&損益計算 | 元大黃金XAU (二)

元大黃金CFD

合約規格

保證金計算

保證金=成交價× 單位契約規格 × 交易單位 × 期初保證金比率

範例1.

於1485.15買入2標準手XAU/USD。

1485.15 ×100×2×5% =14851.5 (USD)

損益計算

範例

黃金損益計算公式:(賣出價-買入價) × 單位契約規格 × 交易單位 = 盈虧(美元)

範例:

於1485.15買入2標準手XAU/USD,於1488.30賣出2標準手 XAU/USD 平倉。

(1488.30 – 1485.15) x 100 x2= USD 630

跳一點多少

1手黃金的合約規格為100盎司,元大黃金CFD報價到小數點第二位

所以交易1手黃金,跳0.01的損益為1美元

以此類推,交易0.01手黃金,跳0.01的損益為0.01美元

注意事項

投資黃金差價合約(CFD)需要注意以下事項:

  • 高風險投資:黃金CFD是一種高風險的投資方式,具有槓桿效應,可能導致投資者虧損超過所投資本金。在進行交易前,投資者應該充分了解相關風險,評估自身的風險承受能力,並製定相應的風險控制和管理策略。

  • 選擇可信交易平台:選擇可靠的黃金差價合約交易平台,確保平台合法、可靠、交易流程透明,並避免詐騙和不正當交易行為。所以元大期貨槓桿交易商是你最好的選擇!

  • 關注市場信息:關注全球經濟、政治和地緣風險事件等,了解市場動態和趨勢,以及影響黃金價格的因素,進行合理的分析和決策。

  • 控制交易風險:制定合理的止損和止盈策略,及時調整倉位和交易策略,控制交易風險,並避免情緒影響交易決策。

  • 了解交易成本:了解差價合約交易平台的費用結構和交易成本,包括交易佣金、隔夜利息和點差等,避免因為高成本而影響盈利。

如何開戶

看完以上內容,應該有對元大指數CFD有基本上的認識

如有不瞭解不清楚的地方,歡迎點選右方按鈕,與我們聯繫

如果您有在交易海外期貨,或是對期貨交易有興趣,不妨從指數CFD開始!

準備好雙證件及外幣存摺,點選開戶按鈕立即開戶吧!

台灣外匯保證金交易平台​

元大MoneyWin(MT5)