元大指數CFD | 為什麼要交易國際指數CFD ? 好處有哪些 ?

元大指數CFD

你還在為海外期貨高昂的手續費而困擾嗎 ?

你還在為海外期貨高昂的保證金而困擾嗎 ?

那跟你說個好康 !元大期貨所推出的-指數CFD,保證金和手續費都很低 !

元大期貨-槓桿交易商在2021年推出了新的差價合約(CFD)商品-指數CFD,包含 道瓊US30、那斯達克NAS100、標普SPX500、德國DAX30、日經NK225、恆生HSI50,都可以透過元大CFD來交易。讓市場上的海外期貨交易保證金門檻都大大降低,而且手續費也非常非常的低喔 ! 就讓我們來好好的認識一下-指數CFD !


元大指數CFD的特色

差價合約CFD的特色大致上有四個

1.規格彈性

交易單位有別於期貨,最低就是交易一口,差價契約CFD的交易單位可以交易1個標準手,也可以交易到0.01手。(目前指數CFD的最小交易單位為0.1手)

2.進場門檻低

也因為差價合約CFD有著槓桿特性與規格彈性的特性,讓保證金門檻大大降低,進而減輕交易人的資金負擔與風險。(標普保證金只需不到20美元即可交易,非常親民)

3.多空並存

有別於同商品期貨無法同時持有多單與空單(會自動平倉),差價合約CFD因為為合約交易,每筆訂單都是獨立合約,故可以同時持有多單與空單。此特性也讓交易人的策略組合更加多元。

4.雙向交易

做多做空都可以,此特性與期貨相同。但元大有推出美股CFD,此特性就能讓美股CFD可以進行放空交易 !


元大指數CFD與期貨的比較

規格與資金門檻

期貨保證金動輒上千元,指數CFD因為商品的規格彈性,所以保證金門檻非常低。(標普SPX500不到20美元就能交易)

手續費

指數CFD的手續費通常比微型期貨還來的低,元大指數CFD的手續費為0.01%(交易那斯達克指數不到1.5美元,超低)

槓桿倍數

期貨的槓桿為浮動,但保證金固定;指數CFD則為固定槓桿,保證金浮動

到期日與隔夜利息

期貨有到期日,故須轉倉;差價合約CFD無到期日,無須轉倉但有隔夜利息

多空並存

期貨無法同持存在多方與空方部位,差價合約CFD可以


元大指數CFD的合約規格

元大指數CFD規格表.2022/10/22更新

如何開戶

看完以上內容,應該有對元大指數CFD有基本上的認識

如有不瞭解不清楚的地方,歡迎點選右方按鈕,與我們聯繫

如果您有在交易海外期貨,或是對期貨交易有興趣,不妨從指數CFD開始!

準備好雙證件及外幣存摺,點選開戶按鈕立即開戶吧!


感謝您的收看,歡迎瀏覽其他相關文章

祝 交易順利

台灣外匯保證金交易平台​

元大MoneyWin(MT5)