MT4、MT5 外匯金融詐騙手法揭密

近年金融詐騙案件層出不窮,為向民眾傳遞防範詐騙觀念,臺灣證券交易所不遺餘力邀請享譽國際的饒舌歌手大支,以反詐騙為主題,創作全新嘻哈歌曲「詐」,大聲唱出反詐騙心聲!該歌曲MV已於證交所「證券投資反詐騙專區」宣導短片上架,邀請全民一同觀看分享。

觀察內政部警政署統計資料,詐欺犯罪手法以投資詐欺居多,歌詞中重複提及「不亂加line群、不隨便下載APP、不亂聽資訊、不接可疑來電、不胡亂投資、不點未知連結、不給人個資、不怕莫名威脅」,明確指出詐騙最慣用的手法。


證交所強調,希望藉由大支才華洋溢的創作力、影響力以及歌曲的傳播力,廣為宣傳防範金融詐騙觀念,並吸引年輕族群共同關注反詐騙議題,提醒大家面對電話、簡訊、手機通訊軟體或社群媒體廣告等訊息,務必提高警覺、小心多方查證,避免落入詐騙陷阱。

防範金融詐騙饒舌歌曲「詐」

前言

身為一個金融從業人員,每周都遇上與許多貌似被詐騙的投資朋友要我們的協助。在此也再三呼籲,錢沒那麼好賺,如沒有貪念,應該比較難被詐騙,尤其是海外開戶這種低端的模式…拜託不要再有人受害了。以下分享常見 MT4 / MT5 的詐騙問題

MT4 / MT5 是不是詐騙

MetaTrader這個平台本身並不是詐騙,他是個非常先進的交易平台 !

但為什麼很多人說他是詐騙呢 ?

因為他強大到可以讓用戶可以輕鬆註冊成為交易商,提供給自己底下的用戶交易。(白話文就是你我他都能成立台灣證/期交所,人人都能當券商的意思)

也因為成立交易商這麼容易,造成很多不肖的業者開始入侵佔據,透過不當的手法、吸睛的費用、養眼的老師、愛情的誘騙,來取信用戶,最後捲款而逃。

所以要慎選交易商

交易商才是詐騙的問題所在,不是MT4 / MT5 這個平台,平台是無辜的….

即將被詐騙的情況

陌生群組

通常會先由大家熟識的股票進行誘導,再轉變為外匯、黃金,等等的MT4 /MT5 平台

海外券商

海外券商的資金安全性皆有疑慮,要好好地審視自己的狀況

老師帶單

在台灣有投顧牌帶單都可能觸法,其他都一定違法

希望不要看到帥哥、美女、豪車、名錶、大量現金就被誘惑

保障獲利

天下沒有白吃的午餐,如果為了投資理財喜歡保利,那真的要多精進認知

保獲利賠價差也是賠,你喜歡我也沒辦法。台灣2022年的存股認知,現在真的存的粉身碎股

可能的保利是保你的權利,例如你股份多少,可以做什麼事,之類的。不是獲利好嗎

已經被詐騙的情況

要再匯錢才能出金

出金還要匯錢,蠻有趣的,而且是要匯很大數字的$錢,不是500新台幣欸,這樣你還不相信你被騙?

出金要繳稅

繳稅?平常工作或建立事業喜歡節稅,投資上反而出金繳稅就合理,我的天啊

繳稅請繳給中華民國財政部國稅局,我會感謝你幫我們台灣建造馬路,幫我們蓋捷運,幫我們都市計畫

你匯款到個人帳戶說是在繳稅,然後半夜打來問說他怎麼沒給你錢

哈,說你被詐騙會讓你有點難過,搞不好他們真的匯款慢了點啊!

客戶類別所得類別扣繳稅率說明
境內自然人無交易稅,若有獲利係屬財產交易所得依客戶所得稅扣繳所得稅率客戶需自行申報
境內法人併入營利事業所得稅適用盈利事業所得稅率
境外自然人/法人
此表格僅適用-元大期貨-槓桿交易商

實際案例分享

冒用「元大外匯」名義建置網站

【重要澄清公告】不肖人士冒用「元大外匯」名義建置網站,民眾恐誤信為本公司經營之交易平台、授權代理或合作關係,切勿受騙

2023/08/15 重要訊息

近日接獲民眾反映,發現不肖人士冒用「元大外匯」名義建置網站,民眾恐誤信為本公司經營之交易平台、授權代理或合作關係,提醒交易人切勿受騙。

特此鄭重澄清:
一、網址「twyuanda.xyz」與本公司並無任何關係。
二、本公司呼籲民眾於接獲不肖人士、網路訊息、廣告推薦平臺開戶操作或提供應用程式或不明網址時,應加以確認。
三、如果有發現盜用或冒用本公司名稱、圖片、網站或冒用本公司及所屬集團標誌,或聲稱代表本公司或代理本公司招攬開戶或操作指導等,請提供假冒者相關資訊,以協助本公司核實查證,本公司對於侵害本公司權益之不法行為,將採取法律行動,絕不寬貸。
四、對於載有本公司資訊有任何疑問,請逕向本公司客服專線進行查證,以免受騙。請來信至本公司客服信箱futures@yuanta.com 或請洽本公司客服專線0800-333-338 (僅供市話撥打)、886-2-23261000。

冒用「元大外匯」建立Line官方社群

【重要澄清公告】不肖人士冒用「元大外匯」名義於Line官方社群帳號進行業務招攬,切勿受騙

2023/08/02 重要訊息

近日接獲民眾反映,發現不肖人士冒用「元大外匯」名義於Line社群帳號進行業務招攬,提醒交易人切勿受騙。

特此鄭重澄清:
一、本公司槓桿交易部官方帳號僅有元大外匯通,可至下列網址查詢:https://www.yuantafutures.com.tw/leverageline
二、本公司暨集團相關企業所成立之官方社群服務帳號,可至下列網址查詢:https://www.yuanta.com/TW/Community
三、如果有發現盜用或冒用本公司名稱、圖片、網站或冒用本公司及所屬集團標誌,或聲稱代表本公司或代理本公司招攬開戶或操作指導等,請提供假冒者相關資訊,以協助本公司核實查證,本公司對於侵害本公司權益之不法行為,將採取法律行動,絕不寬貸。
四、對於載有本公司資訊有任何疑問,請逕向本公司客服專線進行查證,以免受騙。 請來信至本公司客服信箱futures@yuanta.com 或請洽本公司客服專線0800-333-338 (僅供市話撥打)、886-2-23261000。

總結

我只會說在元大期貨槓桿交易商開戶是免費的,入金用元大銀行是免費的,出金用元大銀行是免費的

元大出金,打電話或電腦操作,非常輕鬆 !

好啦講完了,有其他可能被詐騙的問題,歡迎私訊,感恩

元大外匯,詐騙宣導
元大外匯,詐騙宣導